L’équipe de la Maison DURAND

Le « je » n’est pas vraiment dans les habitudes il faut bien avouer, le « on » l’emporte presque involontairement ! Nous formons une équipe de dix personnes, une team au vrai sens du terme, dans tout ce que chacun apporte de minutie et d’expérience au service d’une signature commune et unique. 

Au laboratoire se cachent les deux experts locaux (et internationaux du coup) du boudin pâtissier ! Mickaël et Jean-Yves sont les piliers de l’entreprise depuis vingt et trente-six ans. Avec Bernard DURAND et leurs ouvriers, ils fabriquaient environ 600 boudins par an dans les années 1990. Aujourd’hui, ce sont plus de 20 000 qui sortent de l’atelier – parole d’experts-historiens ! Bernard et Béatrice ont affiné au fil des années leur talent de chocolatiers et nous ont transmis à leur départ leurs carnets manuscrits de recettes élaborées méticuleusement. Nous continuons à fabriquer les spécialités de la Maison DURAND dans le respect de la tradition artisanale tout en faisant varier et évoluer la production.   

Aux côtés de l’équipe actuelle, quatre apprentis travaillent avec rigueur, sérieux et se voient transmettre l’héritage du savoir-faire manuel typique de la Maison DURAND. En vente à la boutique, Manon et Éliane vous accueillent à Boën-sur-Lignon. Vous aurez plaisir prochainement à découvrir les équipes des autres villes à commencer par Montbrison.