Innovation et pâtisserie cuisinée

En route pour l’innovation et la pâtisserie cuisinée

Faire chaque jour de son mieux, être créatif et sortir des sentiers battus, tel est le parti-pris assumé de la Maison DURAND dans un domaine où la loi du gramme près et des codes stricts de la pâtisserie n’empêchent en rien la réflexion et la recherche d’innovation permanente. Vous connaissez les célèbres émissions culinaires télévisées ? Eh bien, apprendre à se débrouiller avec quelques produits bruts et parvenir à un fabuleux résultat est tout à fait dans l’esprit. Le parallèle entre pâtisserie et art de la cuisine est probant dans les volontés du nouveau gérant dont les recettes sortent tout droit de l’imagination, aux inspirations diverses. Puis il dessine, il teste, il affine. Ayant déjà participé à des concours et exercé dans des restaurants étoilés, il aime s’approprier et développer le concept de « gâteau cuisiné » où le croustillant, le moelleux, le croquant, la texture, l’acidité sont au nombre de ses bottes secrètes bien gardées. Place à la nouveauté !

Dans la boutique historique de Boën, l’offre sucrée et glacée est agrémentée d’une partie traiteur. Le concept sucré/salé se décline dans le réseau en développement des boutiques Maison DURAND avec la vente de deux mono-produits exclusifs : le boudin pâtissier et le pâté en croûte.